Initiative

Verantwortung innerhalb der Gesellschaft zu übernehmen und auf freiwilliger Basis soziale Belange zu unterstützen wird von der VOW Unternehmensgruppe als Teil ihres ökonomischen Handelns verstanden.

Vor diesem Hintergrund ist im Jahr 2006 die Stftung gegründet worden. Sie wurde von der VOW Immobilienmanagement GmbH und deren Alleingesellschafter Dietmar Bosse mit einem finanziellen Grundstock ausgestattet. Mittlerweile sind durch die Stiftungsgründer und die zur Unternehmensgruppe gehörenden weiteren Gesellschaften Zustiftungen erfolgt und nennenswerte Beträge gespendet worden. Auch unterstützt eine breite Öffentlichkeit durch Spenden die Umsetzung der Stiftungsziele.
Die Stiftungsgründer haben sich mit dem Stiftungsvertrag verpflichtet, durch jährliche Zustiftungen den finanziellen Grundstock der Stiftung aufzustocken.